親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

投資人當心!股市賣壓像蟑螂 不只一波 20:04

政院424億元大方送 你有資格領3萬元育兒津貼?

2018-05-16 21:03經濟日報 記者江睿智╱即時報導

報系資料庫
報系資料庫

為減輕家長育兒負擔,424億元大方送。政院16日宣布,大鬆綁育兒津貼發給,只要綜所稅率未達20%,家中4歲以下小孩,未接受公共或準公共服務的家庭,都可領一年3萬元育兒津貼,估計全台52.3萬父母受惠。

官員表示,現行育兒津貼僅針對0到2歲,且設有排富條款,並且只針對未就業家庭發給每月2,500元。政院則決定擴大到4歲以下,而且沒有就業限制,大幅度鬆綁。因此,預估未來3年,政府發給育兒津貼高達424.37億元。

政務委員林萬億表示,目前育兒津貼只針對0歲到2歲,且綜所稅率20%以下、父母一方未就業的家庭發放;未來將擴大為綜所稅率20%以下家庭、未領取育嬰留職停薪津貼或接受公共或準公共化服務者,0歲到4歲幼兒皆可領,每月2,500元,也就是一年3萬元,第三胎以上每月再加發1,000元。

行政院推估,0到2歲育兒津貼新方案將於2018年8月實施,受益人數由原來的14.3萬人增加為26.6萬人;2到4歲將於2019年8月實施,受益對象約40萬人。

綜所稅 林萬億
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top