親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

投資人當心!股市賣壓像蟑螂 不只一波 20:04

Microsoft擬推低成本平板電腦 與iPad競爭

2018-05-16 20:35經濟日報 記者李孟宗╱即時報導

彭博資訊報導,知情人士透露,微軟計劃最快在2018年下半年推出低成本Surface平板電腦,企圖在低價裝置市場與占優勢的Apple產品競爭。新款平板電腦定價約400美元,將搭載10吋螢幕、圓弧邊角、USB-C連接功能、重量比高階機型少20%,但電池壽命也會少4小時。

微軟過去曾做類似嘗試,在2012年推出Surface RT,消費者及市場評論卻不買單,後來微軟轉為推出高價Surface Pro,此系列成功取得佳績,促使Apple於2015年推出專業版iPad。

微軟過去試圖以Surface裝置在市場取得高銷量成績,Surface系列截至去年6月的會計年度卻因銷量低迷,獲利下滑2%,然而最新一季的獲利回升,顯示市場對微軟硬體出現新興趣。

新的Surface產品即將成為微軟眾多硬體產品的生力軍。

微軟 Surface 平板電腦
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top