親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

投資人當心!股市賣壓像蟑螂 不只一波 20:04

國巨反駁員工薪資福利差 間接管理人員拿百萬

2018-05-16 18:28經濟日報 記者謝佳雯╱即時報導

國巨董事長陳泰銘 本報系資料庫
國巨董事長陳泰銘 本報系資料庫

立委曾銘宗在爆料,近日有一家公司股價暴漲至932元的公司,員工年平均福利費用僅60萬元,被外界直指為國巨。對此,國巨強調,去年間接管理人員平均薪資福利金額超過百萬元,產線相關人員平均薪資福利金額是55.1萬元,優於法規基本工資甚多。

國巨發出聲明指出,該公司為高度國際化公司,行銷據點遍及世界各地,主要高階管理及銷售人員遍佈海外,公司生產製造中心採均衡配置策略,基於生產製造根留台灣的理念,直接人工占比相對較高,利基型產品的製造以台灣高雄為主,一般標準品生產製造以中國大陸為主。

國巨指出,被動元件產業與其他電子業的人力組成結構不同,高雄生產製造中心員工總數共3,644人,其中96%為產線相關人員,2017年度間接管理人員平均薪資福利金額超過百萬、產線相關人員平均薪資福利金額為55.1萬,優於法規基本工資甚多,且上述金額尚未包含員工認股權證及留才獎金等,公司整體員工薪資與福利領先同業。

國巨強調,產業人才市場具自由流動機制,該公司具薪資福利、技術、效率、品質、全球通路佈局等優勢,因此能吸引優秀人才持續加入及留任,並秉持根留台灣、佈局全球的理念,持續為員工及股東創造更高的價值。


延伸閱讀 》

股價900但員工平均福利費60萬 立委要求公布慣老闆公司

股后國巨失守千元 分析師:留意被動元件供需

人才 基本工資 曾銘宗
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top