親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

騰訊Q1淨利潤增61% 優於預期

2018-05-16 17:51聯合報 記者蔡敏姿╱即時報導

騰訊今日公布第1季淨利潤人民幣232.9億元(約新台幣1,108億元),成長61%,高於市場預估的人民幣174.2億元。

財報顯示,2018年第1季,騰訊總收入為人民幣735.28億元,比去年同期增長48%;盈利人民幣232.9億元,比去年同期增長61%。每股基本盈利為人民幣1.942元,每股攤薄盈利為人民幣1.915元。

騰訊董事會主席兼首席執行官馬化騰表示,在2018年第1季,推出廣受歡迎的戰術競技類手遊,並提升如微信小程序等被廣泛應用的服務的功能,進一步加強我們社交、遊戲和媒體平台上的用戶活躍度。我們推動基礎設施服務的使用,在移動支付、雲服務、互聯網金融服務及智慧零售等領域均取得顯著進展。

新浪財經報導,港股「股王」騰訊首季財報發布前夕,繼昨日大跌3.35%後,今日盤中依舊下跌,收在港幣396.2元,下跌0.45%。

騰訊放榜前夕昨被「空軍」狙擊,沽空率飆至15.7%的逾1個月高,拖累股份及大市終止連升格局。

另外,A股入摩後,MSCI中國指數股比重將有所調整,多只在港上市重磅中資股的比重將下降,當中,騰訊控股減幅最顯著。花旗報告指,騰訊由17.5%降至16.36%,減少1.14%。

騰訊控股今日股價。(照片/新浪財經)
騰訊控股今日股價。(照片/新浪財經)

騰訊 A股 馬化騰
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top