親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

不斷更新/普悠瑪出軌意外 17人死亡逾百傷 18:16

回到家立馬把零錢存進撲滿 他一年存了將近10萬元

2018-05-16 17:42經濟日報 記者葉卉軒╱即時報導

鄭景杰擔任理財規畫師,卻用上最傳統的「撲滿存錢」理財法。他每天都會將零錢塞進撲滿,一年下來也多存了將近10萬元。他強調,這只是他的理財方式之一,但這一招是每個人都可以辦得到的,而且有效。

鄭景杰指出,他會分別準備一個1元、一個5元,以及二個10元和二個50元的撲滿,因為10元和50元的銅板體積較大,存滿的速度較快,每天看著日漸增加的撲滿,心情也會變好,而且他是每天一回到家就會立即把零錢放進撲滿,自然而然養成習慣,就是一種「無痛存錢法」。

此外,鄭景杰也強調,皮包是錢的家,所以他不會留舊舊髒髒,或者有折痕、破損的鈔票,因此他都會把店家找的舊鈔,找機會把它付掉,變成零錢,找開的銅板,再存入撲滿中。

同時,鄭景杰也會搭配「信封存錢法」,主要是把100元、500元和千元的鈔票存起來,而這些都是「突如其來」的錢,例如假設原本要和朋友聚餐,但朋友臨時有事,他省下的餐食費用,他也會養成習慣把它放進信封裡。半年盤點一次,大約可存3~4萬。

鄭景杰表示,年輕人不會缺10元、50元的小錢,但是很缺一整筆的大錢,但透過平日養成好習慣的積少成多,一年到一年半的時間,就可以累積不小可觀的金額。

鄭景杰每天一回到家就會立即把零錢放進撲滿,自然而然養成習慣,他說這是一種「無痛存...
鄭景杰每天一回到家就會立即把零錢放進撲滿,自然而然養成習慣,他說這是一種「無痛存錢法」。 鄭景杰/提供

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top