親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

貿易戰疑慮未消除 標普500震盪持平 06:45

商店街第1季大虧 將開發海外市場

2018-05-15 12:45經濟日報 記者彭慧明╱即時報導

號稱國內最大行動個人電商的商店街市集最近宣布下櫃,並公布第1季的季報,第1季營收3.3億元,稅後淨損9.4億元,每股稅後大虧26.94元,虧掉近2.7個股本。商店街總經理蘇芸表示,今年開始將啟動海外市場拓展計劃,第一階段先引進海外商品,在網家集團的四個平台(網家、露天、商店街、個人賣場)銷售,增加海外商品後,商店街個人賣場物件將由近2.5億件,增加到3億件。

商店街第1季底淨值為-25.3元,但也提前在5月8日正式申請下櫃,總經理蘇芸表示,將啟動新台幣20~25億元的增資,以私募方式進行,因為台灣對上市櫃企業的募資有諸多限制,因此去年底就決定先下櫃,再談私募。

推薦

她坦言,2016 年底決定以商店街個人賣場迎戰競爭對手,當時並未想到下櫃或其他想法,但已經可以預料到競爭激烈,「既然要打仗,就會想到結果」,主要目標是衝高數量和流量。

蘇芸表示,其實在台灣上櫃幾年,股價並未反映實際價值,股權流通量也少,私募股權的限制很多。她說,舉例說,海內外投資人對於上市櫃公司的私募股權必須鎖定三年的規定很有意見,下櫃後就沒有這些限制。

網家 電商
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top