親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣升7分 收30.850元 16:12

蓋達分支揚言攻擊西方在非洲公司

2018-05-09 15:45中央社 茅利塔尼亞諾克少8日綜合外電報導

恐怖組織蓋達(al Qaeda)北非分支今天揚言攻擊西方國家在北非和西非的公司,稱它們是「合理目標」,還敦促穆斯林抵制這些公司。

路透社報導,伊斯蘭北非蓋達組織(Al Qaeda inthe Islamic Maghreb, AQIM)曾突襲北非和西非,特別是阿爾及利亞的設施。他們2013年鎖定阿爾及利亞一座天然氣廠發動重大攻擊,造成數十名工人喪生。

伊斯蘭北非蓋達組織的戰士也曾鎖定馬利、布吉納法索和象牙海岸外國人常下榻的旅館發動攻擊,引起各界關注。

伊斯蘭北非蓋達組織今天發出的聲明指出:「這份聲明呼籲抵制所有…在伊斯蘭北非三國…以及在沙赫爾地區(Sahel)國家營運的西方企業和機構…警告他們,他們是聖戰士合理的目標。」

這份聲明在社群網路流傳,由極端主義監督組織賽德情報集團(SITE)翻譯。聲明特別點名北非和西非多數國家的前殖民宗主國法國,以及法國在這個地區的盟邦。(譯者:鄭詩韻/核稿:何宏儒)

穆斯林
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top