親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣升7分 收30.850元 16:12

中日韓峰會登場 安倍盼合作促北韓非核化

2018-05-09 09:45中央社 東京9日綜合外電報導

中國、日本、南韓三國的領袖今天上午10時(台灣時間9時)起在東京港區的迎賓館舉行高峰會,安倍盼三國密切合作以促使北韓非核化、廢棄彈道飛彈並解決日人遭北韓綁架問題。

日本放送協會(NHK)報導,預料本屆第七屆中日韓高峰會上,李克強、安倍、文在寅將根據前陣子南北韓峰會的結果,交換意見。安倍將表達,為了讓北韓達到完全、可檢證且不可逆的非核化、廢棄彈道飛彈以及儘速解決日人遭北韓綁架問題,中日韓三國有必要緊密合作。

另外,在經濟領域,因中日韓的國內生產毛額(GDP)占全球20%,所以安倍也將表達看法,認為中日韓三國的合作是促使全球經濟安定與繁榮不可或缺的,有必要推動自由貿易。

這場中日韓高峰會後,將共同發表高峰會的成果,安倍也將分別與文在寅、李克強舉行高峰會。(譯者:楊明珠/核稿:徐睿承)

李克強 文在寅 南北韓
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top