親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股MSCI權重三降 成分股增1檔剔除4檔 09:10

能源股重挫、美股小幅下跌 道瓊收跌100點 07:25

張國煒證實:鄭傳義一定會來星宇 讓他當副董

2018-05-08 14:22聯合報 記者侯俐安╱即時報導

星宇航空今天舉辦公司成立說明會,計畫2020年開航,張國煒目標朝著成為台灣航空業...
星宇航空今天舉辦公司成立說明會,計畫2020年開航,張國煒目標朝著成為台灣航空業的阿聯酋航空挺進。 報系資料照

星宇航空上月27日獲交通部籌設許可,並正式向經濟部申請公司登記後,今天下午2時召開首場記者會,在此之前長榮航空前總經理、中華航空事業發展基金會法人董事鄭傳義日前辭去華航職務,外界揣測他是準備前往星宇任職。張國煒今天證實,「他一定會來星宇,所以不用問了」,他來會讓鄭傳義當副董事長。

張國煒說,一直以來鄭傳義是他在長榮非常親密的合作夥伴,一路也是兩人惺惺相惜、他一度拉拔鄭做總經理,鄭傳義也非常支持張,他說,鄭傳義被延攬到華航當董事時,張國煒還未成立航空公司,鄭傳義也有徵詢張,若要去華航是否妥當,當時張國煒認為「只要對國家好就好」,毅然覺得就讓他去,「不然咱們也都失業了,能為國家做的就多做」,鄭傳義也去了華航。

張國煒說,何煖軒董事長上任後整個華航狀況做得不錯,現在鄭傳義階段性任務在這段期間完成了,現在何也有很多自己的看法。他說,各位想知道鄭會不會來星宇,我肯定地說「他一定會來星宇,所以不用問了」,他來會讓他當副董事長。


張國煒小檔案

身分:長榮創辦人張榮發么子、長榮航前董事長

年齡:48歲(1970年出生)

簡介:

星宇航空董事長張國煒從學生時代就曾進入麥道實習,之後又順利考取波音B777-300ER的機師執照,懂飛機、又能駕駛飛機,對於航空業的全方位了解,在全球航空業界少見。

張國煒懂飛機,先前長榮航接新機,他總是親自前往,自己拿著手電筒四處檢查挑毛病。他曾說,「我的字典裡就是不能出事,不能有任何閃失」。

延伸閱讀 》

張國煒:我不用二手飛機 台灣人不能做二等公民!

張國煒:我一定會成功 不會辜負總裁期望

張國煒宣示:星宇將招募男性空服員

張國煒:我的每把刀都是利刃 一刀下去十年光景就出來

張國煒:我回來了 還帶著星宇回來了

張國煒 華航 何煖軒

延伸閱讀

張國煒:我回來了 還帶著星宇回來了
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top