親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

日本冰壺美少女訪代表處 出借奧運銅牌讓謝長廷圓夢

2018-05-08 12:16聯合報 記者蔡佩芳╱即時報導

駐日代表謝長廷今在臉書發文,平昌冬季奧運日本冰壺代表隊選手藤澤五月來訪,還出借了她的奧運銅牌獎牌讓謝長廷過過乾癮,滿足了謝長廷的遺憾,謝長廷說,掛上銅牌一刻真是百感交集。

謝長廷說,奧運比賽期間,電視全程轉播,藤澤五月已經是家戶喻曉的英雄。藤澤五月來訪,讓他學到不少冰壺運動的知識,他也借藤澤五月的銅牌佩帶一下,彌補他小時候的遺憾。

推薦

謝長廷提到,中學時代他是體操選手,吊環還曾得中上運動會金牌、省運銅牌,他也曾夢想有天去奧運,後來教練從日本大使館借來金牌選手小野喬的紀錄片,看了以後才知台灣當時的水準還有相當大的差距,於是他毅然決然改變人生目標,開始準備考大學。今天佩上奧運銅牌,讓他百感交集。

日本冰壺代表隊在平昌冬季奧運奪下銅牌,選手藤澤五月今拜會代表處,留下了簽名。圖/...
日本冰壺代表隊在平昌冬季奧運奪下銅牌,選手藤澤五月今拜會代表處,留下了簽名。圖/取自謝長廷臉書
平昌冬季奧運日本冰壺代表隊選手藤澤五月拜會代表處,還出借了她的奧運銅牌,讓駐日代...
平昌冬季奧運日本冰壺代表隊選手藤澤五月拜會代表處,還出借了她的奧運銅牌,讓駐日代表謝長廷一圓兒時夢想。圖/取自謝長廷臉書

謝長廷 紀錄片
A- A+

相關新聞

熱門文章

贊助

留言


Top