親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

詐騙犯扮廣達詐谷歌、臉書 騙到31億元恐判30年 09:45

台南又多一條捷運!未來可以通到高雄大湖站

2018-05-07 12:50聯合報 記者修瑞瑩╱即時報導

台南市又要多一條捷運了!市府交通局表示,有關於高雄捷運北延相關方案,本週將送中央審議,由於交通部已經列為先期路線,應該很快能夠展開施作,未來搭乘捷運就能夠直接到高雄。

台南市議員呂維胤上午在市議會總質詢自由發言時,詢問相關的進度,交通局做出上述的答覆。

推薦

這條捷運紅線是從高雄的大湖站向北延伸,經過嘉南藥理科技大學、奇美博物館、台南機場,接上台南的捷運環狀藍線。

代理市長李孟諺表示,針對這條路線已經拜會交通部長,而交通部也列在明年的前瞻計畫預算先期路網當中,同時也編列綜合規劃費用,可行性相當高。

交通局局長林炎成也表示,目前已經完成可行性研究,將在本週送中央審議。

台南市又將多一條捷運紅線連接高雄。 記者修瑞瑩/攝影
台南市又將多一條捷運紅線連接高雄。 記者修瑞瑩/攝影

交通部 高雄捷運
A- A+

相關新聞

熱門文章

贊助

留言


Top