親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

不斷更新/普悠瑪出軌意外 18人死亡逾百傷 18:16

焦點轉回財報、交投今年最淡 道瓊漲逾200點

2018-04-17 06:31經濟日報 記者劉忠勇╱即時報導

敘利亞和北韓地緣政治緊張局勢緩解,美股焦點回到財報表現。路透
敘利亞和北韓地緣政治緊張局勢緩解,美股焦點回到財報表現。路透

美股在今年最清淡的交易中收漲,敘利亞和北韓地緣政治緊張局勢緩解,投資人看好企業財報表現。

道瓊指數上漲212.9點,漲幅0.9%,收24,573.04點。那斯達克綜合指數漲0.7%。標普500指數上漲0.8%,至3月21日以來最高。各類股全面上漲,VIX連續五天下跌。交易量57億股,是12月29日以來的最低水平。

財報季全面展開,近70家標普500指數公司計劃於本周公佈財報。

美國3月份零售銷售增幅超過預期,為四個月來首次上漲,表明受稅收減免和退稅推動,消費需求重振旗鼓。

美股上周五因顧慮敘利亞局勢而下跌,美英法聯軍攻擊後,挺敘利亞的俄羅斯似無意報復。

另外,川普宣布他有意提名備受尊敬的經濟學家、太平洋投資管理公司的全球顧問Richard Clarida擔任Fed副主席。

Invernes Counsel策略師 Tim Ghriskey說:「地緣政治局面緩和。市場看法財報表現 ,或有助於交易員甚至長期投資人重返市場。」

Netflix盤後大漲7%,該公司盤後公布財報,用戶成長優於預期,正常交易時段跌1.2%。

美國銀行(Bank of America)上漲0.5%,上季獲利也優於預期。

美國默克(Merck)漲2.6%,因肺癌藥Keytruda臨床實驗結果成功。

藥品股上漲,CNBC報導亞馬遜放棄出售藥品給醫院的計畫。UnitedHealth大漲2.7%,在標普500指數成份股中漲幅最大。

微軟漲1.2%,按加權權值是貢獻標普500指數最大的成份股。

星巴克公司(Starbucks)漲0.3%,該公司為兩名黑人在店內被捕致歉,這明顯是種族歧視之舉。

標普 星巴克 那斯達克
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top