親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

紙風車諸葛四郎公開徵選客語演員

2018-04-02 16:06中央社 記者汪宜儒台北2日電

紙風車劇團去年推出改編自漫畫家葉宏甲同名創作的「諸葛四郎」,打造武俠兒童劇新面貌。今年5月,紙風車將與客家委員會合作,重新推出客語版「諸葛四郎」,即日起對外招募客語演員。

前輩漫畫家葉宏甲的「諸葛四郎」是四、五年級生共有的童年回憶,紙風車劇團以其為本,去年改編成同名的武俠兒童劇,叫好叫座。在客家委員會的支持下,5月12、13日,「諸葛四郎」將新製成客語版,增加孩子親近母語的機會。

紙風車劇團團長任建誠表示,在文化推廣上,語言向來是最重要的手段,譬如國外動畫作品引入台灣,除了原音版也都另有中文版提供觀眾選擇。他說,過去紙風車曾以客語音樂劇方式製作「嘿!阿弟牯」,一開始的確很多人懷疑:「這樣孩子看得懂嗎?」

任建誠說:「我們是透過中、客語交雜的演出,搭配歌舞肢體,經過幾次公演與校園巡演,我們發現效果很好,不論是協助學校推廣母語教學,或是讓孩子感覺說母語是件光榮、有趣的事,大家的反饋都是正向的。」

為了客語版的演出,紙風車將在4月9日舉辦演員徵選大會,歡迎18歲以上,有表演藝術專長且具備客語能力的演員參與。即日起接受報名,至4月7日截止,詳情可洽紙風車劇團。(編輯:管中維)

紙風車 客語 表演藝術
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top