親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

3船員被海盜挾持 南韓派艦艇赴迦納營救

2018-03-31 23:51中央社 首爾31日綜合外電報導

南韓外交部今天表示,非洲國家迦納外海一艘漁船上的3名南韓船員被海盜挾持,南韓已派出一艘海軍艦艇前往當地海域搜尋船員下落。

路透社報導,南韓外交部表示,這艘漁船大約有40名船員,多半是迦納人,但包括3名南韓船員,這3人被駕駛快艇的海盜擄走。

外交部還說到,南韓總統文在寅已派出打擊海盜的清海部隊(Cheonghae)前往當地海域,設法營救這3名南韓人。

南韓政府一直努力與某些非洲國家、美國及歐盟合作,共同打擊海盜活動。

美聯社報導,但南韓外交部表示,尚未得知3名船員下落。(譯者:陳彥鈞/核稿:張佑之)

文在寅 歐盟 軍艦
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top