親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

以色列血腥鎮壓 巴勒斯坦人誓言報復

2018-03-31 22:54中央社 加薩市31日綜合外電報導

加薩的巴勒斯坦人昨天發動大規模示威,與以色列軍方衝突造成16人死亡,今天安葬罹難者。控制加薩走廊的哈瑪斯集團旗下的武裝團體指出,死者包括5名其成員。

以軍昨天共造成16人死亡、逾1400人受傷,是2014年以巴衝突以來死傷最慘重的一天。

伊斯蘭組織哈瑪斯集團(Hamas)旗下武裝團體表示,罹難者包括5名其成員,當時正「與人民並肩參與廣受矚目的盛事」。

法新社報導,儘管民眾昨天抗議時憤怒情緒高漲,截至今天下午3、4時,僅有幾百名抗議人士回到設立在以巴邊界附近的帳篷營地,繼續預計為期6週的示威活動。

兩名死者昨天已經下葬,另外14名罹難者今天的葬禮有數千人出席。哀悼民眾手舉巴勒斯坦旗幟,部分高呼「復仇」,並對空鳴槍。

送葬群眾在其中一場葬禮中敦促阿拉伯與穆斯林世界出手干預,並高呼:「你們在哪,阿拉伯人們?你們在哪,穆斯林們?」(譯者:陳乃瑜/核稿:何宏儒)

穆斯林 以色列
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top