親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

全球股市震盪 金融股為何股價還是這麼「硬」? 19:08

抗議手無寸鐵非裔男遭警擊斃 加州連夜示威

2018-03-31 22:36中央社 加州沙加緬度31日綜合外電報導

為抗議手無寸鐵的非裔男子克拉克遭警射殺,加州首府沙加緬度約200人連夜示威,與鎮暴警察的衝突一觸即發。由於驗屍結果與警方說法矛盾,今天料出現更多抗議活動。

路透社報導,聚集在市政府的抗議人士揮舞標語,齊聲高喊克拉克(Stephon Clark)的名字,接著行進至到處是酒吧、餐廳及遊客的沙加緬度(Sacramento)舊城區。

抗議人士中,有些人手持擴音器並戴上黑色面罩,他們喊著「開槍讓我們倒地,我們就讓你關門」,以及其他對警察的咒罵。

80多名警員及穿鎮暴裝的加州公路警察阻止抗議人潮走上公路。

克拉克遭擊斃是一連串黑人遭警槍殺案件中最新的一起,這些事件不但點燃全美抗議活動,也引發全國民眾激辯美國刑事司法體系中的偏見。

22歲的克拉克育有2名小孩,他在祖父母家的後院遭警擊斃,當時警方接獲報案稱有人打破窗戶。

警方表示,警員擔心克拉克手中持有槍械,便朝他開20槍,但後來發現,他手裡握的是手機。

警方曾說,警員開槍時,克拉克正惡狠狠地朝他走去。警方28日公布隨身攝影機拍下這起事件的影片。

克拉克家人的代表律師克魯普(Benjamin Crump)昨天表示,根據驗屍報告,克拉克身中8槍,且沒有一槍擊中正面,與警方說法牴觸。這份驗屍報告引發最新一波示威活動。

驗屍報告顯示,克拉克背部中6槍,一槍擊中身體側面,另一槍擊中腿部。

克魯普說:「這份獨立驗屍結果證明,克拉克不可能對警察造成威脅,他在越發啟人疑竇的狀況下,在警察又一次無情的殺害中喪命。」(譯者:鍾佑貞/核稿:徐崇哲)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top