親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

巴勒斯坦人繼續示威 無懼以色列開火

2018-03-31 22:06中央社 加薩市31日綜合外電報導

巴勒斯坦人今天準備在加薩與以色列邊界附近展開進一步抗爭。他們昨天大規模示威與以軍爆發衝突,造成16人死亡、逾1400人受傷,是2014年以巴衝突以來死傷最慘重的一天。

在加薩走廊,抗議群眾開始返回設立在以巴邊界附近的帳篷營地,繼續預計為期6週的示威活動。

法新社報導,數千人出席罹難者葬禮,哀悼民眾手舉巴勒斯坦旗幟,有人高呼「復仇」。加薩走廊與約旦河西岸占領區則上演大罷工。

數萬巴勒斯坦人昨天響應紮營示威,但部分抗議人士偏離主要營區,靠近截斷加薩走廊的邊界,遭嚴密鎮守的以國部隊開火攻擊。

以國軍方則為自家士兵昨天的行徑辯護,表示他們僅針對投擲石頭和燃燒彈,或是把輪胎滾向阿兵哥的群眾,在必要時才開火。

以國軍方還表示,抗議民眾企圖破壞邊界入侵,更指控有人沿著邊界試圖開槍攻擊士兵,但沒有造成傷亡。

然而,巴勒斯坦人指控以國過度使用武力,維權團體也對以國使用實彈提出質疑。聯合國秘書長古特瑞斯(Antonio Guterres)則呼籲展開「獨立透明的調查」。(譯者:陳乃瑜/核稿:何宏儒)

聯合國 罷工 以色列
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top