親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

蒙古數千民眾國會抗議 訴求政府防兒虐

2018-03-31 22:00中央社 烏蘭巴托31日綜合外電報導

蒙古本月稍早發生震驚全國的男嬰遭強暴事件,數千蒙古民眾今天在首都烏蘭巴托的國會前展開示威抗議,要求政府採取更多行動來防止兒童虐待事件再度發生。

蒙古東南部的東戈壁省(Dornogovi Provice)本月稍早發生男嬰遭強暴事件後,一群關心兒虐議題的媽媽建立了一個臉書社團,並在上週宣布今天要舉辦示威抗議,迅速吸引40多萬人加入。

路透社報導,示威者高舉寫有「停止虐待兒童」、「禁止強暴孩童」、「我們的孩子,我們的未來」等標語的牌子。

這起抗議的發起人要求針對兒虐制定更嚴格法律、為兒虐受害倖存者提供更好的政府服務,並喚起更高的公眾意識。

示威發起人之一的楚勒蒙(Odontuya Tsolmon)表示:「我們將在4月2日向國會、政府及總統辦公室提出我們的政策訴求。」

蒙古政府發言人告訴路透社:「一旦我們收到抗議發起人所提出的要求,內閣將會開始討論這件事。」他還說蒙古總理顧問也參與示威。(譯者:陳彥鈞/核稿:何宏儒)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top