親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

大陸將開展專項大檢查 防範「地條鋼」死灰復燃

2018-03-31 21:30經濟日報 大陸新聞中心╱綜合報導

大陸國家發改委冶金建材處副處長水恒勇31日表示,今年5至6月,將展開防範「地條鋼」死灰復燃和已化解的過剩產能復產專項大檢查。

新華社報導,水恒勇31日出席「2018中國鋼鐵發展論壇」時表示,防範「地條鋼」死灰復燃和已化解的過剩產能復產,這是今後一個時期去產能工作的重點任務之一。

他說,此次專項大檢查主要針對「地條鋼」問題容易發生的重點省(區、市),部際聯席會議將根據舉報信息,即時組織開展抽查和專項核查。

報導援引水恒勇表示,根據即將推出的「2018年鋼鐵化解過剩產能工作要點」,2018年中國將再壓減粗鋼產能3000萬噸左右,把處置「殭屍企業」作為去產能的重要抓手,杜絕平均攤派指標,不搞「一刀切」。

同時,多方開闢途徑,提高職工安置品質;積極推動企業債務和資產處置,爭取得進展;加快推進兼併重組、轉型升級,鋼鐵供給品質提高,產業結構和生產力布局優化。

國家發改委
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top