親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

華航班機降落高雄突爆胎 小港機場暫時關閉 12:26

3,000萬元買房挑哪裡?這項實價統計讓人心碎 10:39

調查:逾8成英國教師遭校園性騷或霸凌

2018-03-31 21:30中央社 倫敦31日綜合外電報導

根據英國教師團體公布令人震驚的調查報告,81%英國教師自認在執教生涯中,曾在工作場所遭到性騷擾或霸凌,且來自學生的騷擾偏多。

英國「獨立報」報導,全國校長協會暨女性教師工會聯盟(NASUWT)調查訪問逾1200名英國教師,結果顯示,僅5%受訪者說自己未曾在執教生涯中遭到霸凌,1/5教師表示曾在生涯中經歷過性騷擾。

這份「令人深感不安」的調查報告還顯示,英國教師遭遇的性騷擾來自學生、家長、同事或上司,其中遭學生性騷擾的機率最高,達8%;遭同事性騷擾的比例則為7%。

此外,教師也不能倖免於被拍下裙底照或從上而下被拍攝胸口照。調查顯示,3%受訪者曾有這類經驗。

一名教師說:「有個學生在課堂上對我的裙底拍攝影片,另一位老師也是受害者。這名學生曾遭到休學,但之後又復學。」

僅管英國校園存在如此規模的性騷擾,僅1/3受害教師通報所有遭遇過的騷擾事件,42%受害者則一件都沒通報。

約2/5遇過性騷擾的英國教師表示,他們因此喪失信心、感到焦慮或情緒低落。還有32%的人說,他們為了不想再有這類困擾,感覺被迫改變外表或穿著風格。(譯者:張正芊/核稿:徐崇哲)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top