親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

智冠董座:希望今年獲利優於去年

2018-03-31 21:21中央社 記者韓婷婷台北31日電

智冠今晚舉辦集團春酒晚會,以「MyCard Style我的時代」為主題;董事長王俊博期許,除了既有通路本業穩定成長外,旗下自有遊戲產品能順利推出,帶動今年獲利表現優於去年。

智冠春酒晚會邀請國內外遊戲界業者,含員工在內共席開100桌,近500名員工參與、600名來賓,共1100人,春酒規模為國內遊戲業者之最。王俊博表示,今年春酒總獎金新台幣600萬元,希望以人人有獎的原則發放,頭獎獎金8.8萬元。

展望今年,王俊博表示,遊戲通路本業可望穩健表現,將擴大支付業務,今年營運動能主要看旗下子公司自有研發產品表現,期盼2018年營運更上層樓,繳出令人滿意的成績單。

王俊博指出,旗下子公司中華網龍、智樂堂、智凡迪去年因產品策略調整,以及智付寶仍處投資發展階段,呈現虧損狀態。

王俊博強調,台灣遊戲產業必須要有自己的產品,才是永續經營的根本,儘管近幾年旗下網龍還未轉型成功,但集團在可以承擔的前提下將繼續投資研發自有產品,會有一定的預算,他相信台灣遊戲總有一天會發光。至於市場布局,王俊博指出,今年將聚焦台灣市場,海外市場先放緩。

中華網龍將以MMORPG手遊為研發重點,發揮大型線上遊戲開發優勢,將線上遊戲豐富的玩法應用到行動平台,並針對手遊特性進行優化,全年將推出1到2套產品,首款「吞食天地M」預計6月底、最慢7月在台港澳地區推出,今年營收將見到較顯著的增長;「黃易群俠傳」、「戀愛盒子」等遊戲也將陸續打造手遊推出,希望在年底或明年初推出。

智樂堂今年將主力發展遊戲美術製作服務,結合智冠音樂中心遊戲配樂資源,與國內外遊戲研發商合作,合力拓展娛樂商機,提升營運動能。(編輯:張均懋)

王俊博 智冠 手遊
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top