親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

俄派2專機 撤駐美外交官與家眷171人

2018-03-31 21:12中央社 莫斯科31日綜合外電報導

俄羅斯指出,將派兩架飛機,今天接回遭美國驅逐的外交官及其家眷共171人。為回應前俄國雙面間諜在英國遭神經毒劑攻擊,美國驅逐60名俄國外交官。

法新社報導,俄國駐華府大使安托諾夫(AnatolyAntonov)告訴記者:「被宣布為不受歡迎人物的所有外交官將在3月31日與家屬一同搭機回國。」

俄國國營塔斯社(Tass)報導,安托諾夫表示,共171人將離開美國。

他也說,俄國政府提供兩架飛機執行撤離,其中一架將短暫中停紐約,接14個家庭回國。

華府本週加入英國諸多盟友的行列驅逐俄國外交官,作為對這場攻擊的回應。目前美國、歐洲聯盟(EU)成員、北大西洋公約組織(NATO)國家及其他國家,共驅逐150多名俄國外交官。

美國表示,將驅逐派駐全美的60名疑似俄國「間諜」,包括紐約的俄國常駐聯合國代表團成員。

華府表示,俄國駐西雅圖總領事館也將關閉,但俄國駐美外交人員規模可能不會縮水太久,因為俄方可以派新人接替遭驅逐人員。(譯者:鍾佑貞/核稿:何宏儒)

聯合國 NATO
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top