親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

投資人當心!股市賣壓像蟑螂 不只一波 20:04

咖啡致癌? 哈佛學者:可降低罹癌風險

2018-03-31 21:00中央社 紐約31日綜合外電報導

美國洛杉磯法官近日裁定,各大咖啡業者必須在加州販賣的咖啡產品貼上致癌警語。但每天喝一杯咖啡值得我們害怕嗎?其實部分科學家和現有研究證據都指出,咖啡可降低罹癌風險。

美聯社報導,近年來有關咖啡的科學疑慮獲得了緩解,許多研究甚至指出,咖啡有助於人體健康。

哈佛大學公共衛生學院營養專家喬凡努奇(EdwardGiovannucci)博士表示:「最起碼來說,咖啡是中性的。真要說起來,有相當的證據可證明咖啡有助於降低罹癌風險。」

世界衛生組織(WHO)的癌症研究機構在2年前將咖啡移出「可能致癌物」名單,儘管他們說證據不足以完全否定咖啡可能致癌。

目前的問題並不是咖啡本身,而是一種叫做丙烯醯胺(acrylamide)的化學物質,它是咖啡豆在烘焙過程中所形成的。美國政府機構依據動物實驗研究結果,將丙烯醯胺視為可能的致癌物質。

約翰霍普金斯大學彭博公共衛生學院(JohnsHopkins Bloomberg School of Public Health)布魯斯‧李(Bruce Y. Lee)博士說:「一天喝一杯咖啡,罹癌的風險可能並不是那麼高,且應該不要改變你的習慣。如果你每天喝很多杯咖啡,這就是你應該要考慮少喝的原因之一。」(譯者:陳彥鈞/核稿:徐崇哲)

公共衛生 癌症 哈佛
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top