親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

以色列軍隊開火釀加薩16死 伊朗痛批

2018-03-31 20:36中央社 德黑蘭31日綜合外電報導

伊朗外交部長查瑞夫(Mohammad Javad Zarif)今天在推特發文,痛批以色列軍隊開槍射殺加薩示威群眾,造成16人喪生,並嘲諷事件竟發生在以國猶太人準備紀念逾越節之際。

法新社報導,數以千計巴勒斯坦人昨天沿著以色列與加薩走廊(Gaza Strip)邊界遊行,準備設立抗議營區,展開為期6週示威。

名為「偉大的回歸遊行」(The Great March ofReturn)的這項抗議行動,訴求讓因1948年以色列獨立建國而逃亡或遭驅逐的數十萬名巴勒斯坦難民歸返故土。

為期一週的猶太教逾越節則在昨天日落時展開。這個節日是為了紀念希伯來聖經出埃及記(Book ofExodus)中記載,上帝解放在埃及遭奴役猶太人民的故事。

查瑞夫在推特貼文寫道:「在紀念上帝解放先知摩西及其子民免於暴政的逾越節前夕,猶太復國主義暴君竟謀殺土地遭其竊佔的巴勒斯坦和平示威群眾。他們是為了逃避殘酷與不人道的種族隔離奴役而遊行,這件事真可恥。」

控制加薩走廊的伊斯蘭組織哈瑪斯集團(Hamas)長期以來受到伊朗支持。(譯者:陳彥鈞/核稿:何宏儒)

以色列
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top