親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

華映、綠能爆財務危機 大同集團4檔個股全跌停 09:35

華映、綠能債務重整 國銀曝險108億元 09:25

獅子山共和國總統決選 是否變天受矚目

2018-03-31 19:12中央社 獅子山自由市31日綜合外電報導

西非國家獅子山共和國今天舉行總統大選決選。這場選舉充斥口水且零星暴力頻傳,最後一刻更陷入法律戰。反對黨候選人致力終結執政黨10年統治,是否變天備受矚目。

法新社報導,獅子山共和國總統大選7日首輪投票結果,得票領先的兩位候選人只有些微差距,加劇國內緊張局勢。

推薦

內戰留下很深的創傷記憶,獅子山民眾的政治忠誠往往受種族區隔且壁壘分明。

首輪投票率超過80%,反對黨獅子山人民黨(Sierra Leone People's Party, SLPP)候選人比歐(Julius Maada Bio)險勝執政黨全民國會黨(AllPeoples' Congress, APC)的卡馬拉(Samura Kamara)。

本土聯盟與研究中心(Native Consortium andResearch Center)主任阿布(Edmond Abu)昨天告訴法新社:「這場選舉勢均力敵,難分高下。」

阿布說,勝選關鍵在於誰能拿下東部鑽石藏量豐富的科諾省(Kono)。

總統大選決選原定3月27日舉行,但因全民國會黨向高等法院提出告訴,聲稱部分選票被動過手腳而延後。

高等法院26日取消禁令,但全國選舉委員會表示選務工作需要額外4天籌備。

53歲的比歐致力終結全民國會黨10年統治。(譯者:鍾佑貞/核稿:何宏儒)

政黨 投票率
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top