親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

華映、綠能爆財務危機 大同集團4檔個股全跌停 09:35

華映、綠能債務重整 國銀曝險108億元 09:25

六福去年虧損創高 今明年營運拚倒吃甘蔗

2018-03-31 18:54中央社 記者江明晏台北31日電

六福旅遊集團壯士斷腕,去年一口氣認列墾丁泊逸債務、終止台南投資案兩大損失,加上土地認列價值減損,虧損創新高,但六福表示,調整體質後,今、明年營運拚倒吃甘蔗。

六福旅遊集團2017年營收新台幣32.55億元,為近年來新高水平,但受到市場景氣變化、觀光旅館供給持續增加的挑戰,去年毛利率17.44%、營益率負18.64%,均較前年同期下滑,加上一口氣認列墾丁泊逸2.69億元未獲清償債務、台南南山廣場投資案終止6000萬元的損失,以及IFRS 16公報提前支出租賃費用、合併土地投資認列價值減損等影響,去年稅後虧損10.29億元,每股虧損3.03元,虧損幅度創歷年來最高。

推薦

六福營運執行長莊豐如昨日對媒體表示,集團將因應市場變化,全面檢視資源配置,調整策略,今年內部設定積極營運目標,定調為「體質調整年」。

值得注意的是,開幕兩年的六福萬怡酒店2017年營收6.6億元,已較2016成長26.64%,虧損已較前一年減少約7600萬元,營運步入軌道,加上獲得米其林推薦住宿後,集客效應有望加溫業績表現。

六福今天表示,兩大案投資損失集中在去年一口氣認列後,加上今年體質調整,整體營運有望止血、力拚「倒吃甘蔗」。

觀察六福近年營運表現,2016年每股虧損1.05元,但2014年、2015年擺脫赤字,每股盈餘(EPS)分別為0.19元、0.35元。(編輯:楊玫寧)

米其林 IFRS
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top