親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

龍燈去年EPS-1元 今年營運看增雙位數

2018-03-31 18:45中央社 記者韓婷婷台北31日電

龍燈環球農業科技去年受到匯率、拉丁美洲貨款提列及成本控管不如預期下轉盈為虧,EPS為-1元。龍燈表示,今年在美國、大陸及歐洲市場成長下,營運有機會雙位數成長。

龍燈今天舉行法說會,針對今年展望,龍燈表示,今年相對去年樂觀,將以美國、大陸及歐洲為主力市場,其中美國及歐洲市場預估都有雙位數增長,大陸今年可望重啟成長,預計也有近10%成長空間,拉丁美洲則預估小幅成長,南美洲持平狀態;整體營收預估雙位數成長,並重回獲利表現。

推薦

龍燈表示,觀察今年第1季表現,美國今年前2月成長幅度約有30-40%,3月看起來可持平,美國區域第一季成長預估有雙位數成長,歐美也有相當成長力道,大陸則因去年預期漲價心裡,在提前拉貨效應下呈現衰退。

龍燈2017年第4季單季合併營收新台幣32.31億元,相較去年同期成長11.5%,營業淨利4.87億元,較去年同期成長98%,單季稅後獲利1.31億元,稀釋後單季每股盈餘0.87元,相較去年同期每股盈餘1.47元下滑。累計2017年合併營收95.68億元,相較去年同期下滑4.9 %,營業淨利3.75億元,亦相較去年減少,稅後淨利虧損1.53億元,稀釋後全年每股盈餘-1元。

龍燈表示,去年第4季北美地區在新產品順利供貨以及歐洲地區逐漸體現回補庫存的需求,使該二區域業績分別較去年同期增長27%及41%。中國大陸地區營收亦較去年同期增長24%,巴西在新產品的帶動下,獲利也漸趨回穩,使拉丁美洲第4季較去年同期增長5%。

龍燈指出,去年第4季整體營收逐漸回溫,本業獲利能力也較前年度大幅增長。但業外受到人民幣大幅升值與提列拉丁美洲應收帳款備抵等因素影響,使全年仍背負稅後虧損的結果。

中國大陸全面提升環保稽查,在去蕪存菁後產出減少加上市場預期心態,原物料的價格快速爆漲,影響原料供貨的穩定性,短期也壓縮大陸、美國銷售的獲利能力。龍燈預估,今年這些衝擊漸趨於穩定,北半球的市場需求也漸露出曙光,行業在原料價格推升的驅使下,預期業績與獲利能力均將逐步回升。(編輯:林沂鋒)

龍燈 農業 原物料
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top