親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

驅逐英國外交官 俄羅斯:超過50人就好

2018-03-31 17:54中央社 莫斯科31日綜合外電報導

一名前俄羅斯間諜與女兒在英國遭人毒害後,俄國與西方國家展開對峙,局面日益惡化。俄國外交部發言人今天表示,英國得要把「略微超過50人」的駐俄外交官送回家。

英國駐俄大使布瑞斯托(Laurie Bristow)昨天再度受俄方召喚,並被告知倫敦須在一個月期限內,將駐俄外交代表團人數縮減到俄國駐英外交使節團目前的規模。

推薦

俄羅斯外交部發言人沙卡洛娃(Maria Zakharova)今天向路透社表示,這代表英國得要減少「略超過50人」的駐俄外交官。

沙卡洛娃說:「我們要求公平。英國的外交官比俄羅斯多了50個。」

被問及這是否表示倫敦整整得送50名外交官回家時,她回答:「略超過50人。」(譯者:陳乃瑜/核稿:徐崇哲)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top