親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中油北部159座加油站更換新油 11月1日起受理退款 23:07

中油95無鉛汽油出包 最新理賠要點出爐 22:17

故宮南院規劃有趣童玩 陪兒童開心過節

2018-03-31 17:54中央社 記者黃國芳嘉義縣31日電

故宮南院因應清明節5天連假,除了配合展覽設計體驗設施外,也舉辦肢體律動、手作及情境歷險等課程,另規劃有趣童玩活動,陪伴孩童度過不一樣的兒童節日。

國立故宮博物院南院處今天發布新聞,配合4月4日至8日的連假,南院以「童玩故事」為主題,於4月6日下午1時30分起辦理「光影傳奇-皮影戲」表演、皮影戲手作課程;7日上午10時「童年時光寶盒-陀螺彩繪」。

7日下午3時在1樓大廳,有口琴樂團表演、8日上午11時及下午2時在兒童創意中心亞洲小書房,由印尼籍新住民媽媽及導覽志工,帶來精彩的印尼及越南童話故事。

5天連假期間,南院2樓大廳及1樓兒童創意中心設有氣球造型裝置,提供民眾拍照打卡,可至服務台免費索取哈奴曼氣球;4日、5日上午10至12時、下午1至3時,現場邀請達人製作造型氣球,憑當日門票及臉書按讚即可獲得。

另外,故宮南院今年1月推出的「戊戌狗年、喜迎上元」年度特展,分兩檔展出郎世寧「十駿犬」;第二檔將於4月3日起登場,展期至5月27日。故宮南院呼應聯合國兒童權利公約,18歲以下入館參觀展覽一律免費。(編輯:陳怡璇/孫承武)

故宮南院 光寶 聯合國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top