親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

投資不如預期 Pure Yoga退出台灣市場 10:20

聯合國點名 法務部公告制裁張永源

2018-03-31 17:54中央社 記者蕭博文台北31日電

台商張永源被控協助平壤規避制裁,聯合國安全理事會昨天對他發布旅行禁令並凍結資產。法務部今天表示,已依資恐防制法將張永源列為制裁名單並於今天公告,全面凍結金流。

張永源被控透過俄羅斯的北韓貿易仲介企業,協助北韓取得煤炭與原油,2月遭美國制裁,聯合國安理會則在昨天將張永源列入制裁名單。

推薦

法務部今天發布新聞稿表示,依據資恐防制法規定,經由聯合國安理會指定為制裁名單者,台灣也將比照辦理,因此經由調查局提報後,今天正式公告制裁張永源,是繼涉嫌協助販賣石油給北韓的陳世憲後,發出的第二道制裁命令。

法務部表示,依資恐防制法規定,對於遭制裁的個人、法人,不得對金融帳戶或其他支付工具,提款、匯款、轉帳、付款等,也不得對其財物或財產上利益,為移轉、變更、處分、利用,更不得為其收集或提供財物或財產上利益。

法務部政務次長陳明堂解釋,張永源及其遭制裁的公司,在銀行機構的存款財產已全數凍結,原則上不得提領,也不得新辦銀行、證券、保險等業務,名下不動產也全面凍結,依國際行之多年的最高嚴格標準,全面凍結金流。

陳明堂說,明知張永源遭制裁,仍直接或間接幫他收集或提供財物或財產上利益者,可處6月以上、5年以下徒刑,併科新台幣500萬元以下罰金;銀行等金融機構如違反制裁規定,每次可處新20萬元以上、100萬元以下罰鍰。

新聞稿指出,制裁對象除張永源本人,還包括其百分百持有的境外公司Pro-Gain Group Corporation(註冊地:薩摩亞)及Kingly Won International Co.,LTD(註冊地:馬紹爾群島)。

另方面,士林地檢署2月間已立案調查張永源涉嫌違反資恐防制法,目前已與相關國際友方積極合作,並取得大量資料研析偵辦中。(編輯:孫承武)

法務部 聯合國 台商
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top