親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

新台幣貶6.5分 收30.985元 16:12

賴揆證實 交通部長吳宏謀曾口頭請辭 16:08

國際合唱指揮賽得獎 謝斯韻台灣第一人

2018-03-31 17:45中央社 記者羅苑韶台北31日電

台北愛樂室內合唱團副指揮謝斯韻在莫斯科參加合唱指揮大賽,從24人中脫穎而出,是台灣首位合唱指揮於國際大賽獲得大獎。她明天將指揮莫斯科音樂院室內合唱團,在柴可夫斯基音樂廳演出。

台北愛樂室內合唱團資深經理丁達明在台北受訪表示,謝斯韻到莫斯科參加第二屆特福林國際合唱指揮大賽(Boris Tevlin International Competition ofChoral Conductors)經初賽、複賽,3月30日進入決賽,與另一名俄國參賽者並列第二名,第一名從缺。

謝斯韻畢業於國立台北藝術大學,主修聲樂,研究所改念管弦樂指揮。丁達明指出,謝斯韻2007年加入台北愛樂室內合唱團,3年多前從助理指揮轉任副指揮。

合唱團臉書頁貼文指出,謝斯韻明天將指揮莫斯科音樂院室內合唱團,在柴可夫斯基音樂廳演出。

丁達明告訴中央社記者,司儀宣佈得獎名次時,以台灣介紹謝斯韻。莫斯科音樂院網站公布指揮大賽的結果,則將謝斯韻標示為中國/台灣,謝斯韻已向大會反映。

本月稍早,台灣作家吳明益的小說入圍英國曼布克國際獎,一開始公布入圍名單時,將吳明益國籍標為台灣,然而日前主辦單位擅改為中國台灣。主辦單位昨天表示,他們理解吳明益將自己定位為台灣人的立場,目前正向英國外交部尋求意見。(編輯:方沛清/黃瑞弘)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top