親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

普悠瑪尤姓駕駛員轉列被告 今晚聲押禁見 23:11

匯損及資產減損 霹靂去年每股賺0.09元

2018-03-31 17:00中央社 記者吳家豪台北31日電

文創股霹靂今天公布2017年度財報,受匯損及資產減損影響,稅後淨利僅新台幣410.2萬元、年減97%,每股盈餘0.09元。董事會決議以資本公積轉增資,配發每股1元股票股利。

霹靂2017年合併營收約6.36億元,年減約9%,主要因為台灣布袋戲劇集收入受線上盜版影響,但霹靂海外市場經營有成,海外營收占比已達全部營收10%以上。

霹靂財務長郭宗霖表示,霹靂海外市場營收成長主要來自台日聯手製作奇幻武俠布袋戲「東離劍遊紀」、特映版電影「生死一劍」的相關收入以及受益於中國大陸付費視頻及商品銷售收入大幅成長,未來海外市場拓展將是霹靂最大成長動能;大陸市場去年3月30日推出線上視頻付費收視後,付費會員顯著成長。

然而,霹靂2017年因外幣兌換損失5110.4萬元及子公司大霹靂國際整合行銷的電視頻道代理商財務狀況不佳,相關應收帳款及票據依國際會計準則第39號進行評估減損4902萬元,致去年歸屬母公司稅後淨利僅410.2萬元。

霹靂董事長黃強華說,霹靂已創作超過70部、2600小時以上的劇集,是台灣最長壽的IP(智慧財產權),霹靂未來將強化海外市場開拓。

霹靂布袋戲劇集男主角「素還真」今年出道滿30週年,霹靂將逐步實現「還真三十」計畫,6月底將在中正紀念堂推出結合最新影音科技的展覽,並陸續推出付費數位收視、舊劇重拍、全新授權遊戲、霹靂大展及音樂演唱會等活動。

此外,霹靂表示,中國大陸國台辦發布31條對台措施,由於第18條至21條對於霹靂在大陸的影視內容製作及銷售上有相當大的助益,大陸市場的策略伙伴更積極尋求合作機會,後續霹靂將加速大陸各項業務開展。(編輯:林沂鋒)

霹靂 中正紀念堂 智慧財產權
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top