親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

人口販售尼泊爾女孩劇增 多數賣至印度妓院

2018-03-31 15:54中央社 記者康世人新德里31日專電

印度武裝邊防部隊發表一份研究報告指出,2017年與2013年相較,被救出預備販賣到印度的尼泊爾女孩人數成長逾5倍,多數被賣到德里、孟買、加爾各答和其他大城市的妓院。

「印度時報」(Times of India)今天引述印度武裝邊防部隊(Sashastra Seema Bal, SSB)發表的「印度尼泊爾邊境人口販賣」報告,提出上述數據。

報告顯示,2013年在印度、尼泊爾邊境共救出預備被賣到印度的108名尼泊爾女孩和兒童,2017年拯救607名。

印度武裝邊防部隊表示,尼泊爾是婦女和兒童被賣到印度的最大來源國,他們被賣到印度後多數被迫從事賣淫,或到家庭幫傭,或成為其他形式被剝削的勞工,甚至還有些人的器官被非法摘取。

這份報告引述尼泊爾婦女與社會福利部的資料說,尼泊爾來自山區和賤民等低種姓階級的婦女和兒童,被販賣的風險較高,但也有更高種姓的婦女和兒童被賣到印度。

報告指出,人口販子通常把年齡在9到16歲的女孩帶到印度與尼泊爾邊境城鎮,再乘坐巴士或火車到印度出售。

一些在邊境城鎮的妓院仲介,會向人口販子支付每個女孩約6000盧比(約新台幣3000元),再帶女孩搭乘巴士和火車到德里、孟買、加爾各答和其他大城市。

這份報告表示,這些仲介帶這些尼泊爾女孩抵達德里、孟買等大城市後,就把她們賣給妓院老闆,價格可達5萬盧比。(編輯:陳惠珍)

孟買 社會福利
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top