親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

主打晴空塔專用、國內建案愛用 KYB驚爆抗震數據造假  11:53

陸未列匯率操縱國 人民幣仍偏弱一度貶破6.94關口 11:27

加州致命車禍 特斯拉:車子啟動半自駕

2018-03-31 15:21中央社 洛杉磯30日綜合外電報導

特斯拉Model X電動車上週在加州發生死亡車禍,製造商特斯拉(Tesla)今天表示,當時車上啟動「自動輔助駕駛」系統(Autopilot),使得這套半自駕系統面臨新一波疑慮。

路透社報導,特斯拉公司同時表示,肇事行車記錄顯示,撞車之前不久,駕駛沒有採取任何動作;而駕駛在較早之前有收到警告,要將手放在方向盤上。

特斯拉說:「駕駛大約有5秒鐘時間反應,且前方有150公尺視線未受遮蔽,能夠看到有碰撞防護設施的水泥分隔島,但行車記錄顯示,駕駛沒有動作。」

自動輔助駕駛系統看似沒有偵測到水泥分隔島,但特斯拉的聲明沒有說明原因。

這輛特斯拉電動車是在加州山景市(MountainView)附近發生致命車禍並起火,波及另兩輛汽車,造成數小時交通阻塞。38歲的特斯拉駕駛撞車不久後,在附近醫院不治。(譯者:林宏翰/核稿:張曉雯)

特斯拉 電動車 Tesla
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top