親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

俄國搶人失敗 捷克將俄駭客引渡美國

2018-03-31 15:00中央社 布拉格30日綜合外電報導

捷克今天表示,因涉嫌攻擊社群網站而遭美國通緝的俄羅斯駭客尼庫林(Yevgeniy Nikulin),已被引渡至美國。

法新社報導,尼庫林被控攻擊社群平台LinkedIn和Formspring,以及檔案同步軟體Dropbox。尼庫林不只被美國通緝,還被祖國俄羅斯指控犯下詐欺案。尼庫林2016年在捷克首都布拉格被捕入獄。

推薦

華府指控俄羅斯透過駭客行動企圖「干預」2016年美國總統大選,不過克里姆林宮否認。

捷克司法部發言人謝吉巴洛瓦(TerezaSchejbalova)在推特(Twitter)表示,司法部「證實俄國公民尼庫林被引渡至美國」。她還表示是在夜間引渡。

根據美國司法部,30歲莫斯科男子尼庫林今天在舊金山聯邦法院出庭。

司法部長塞申斯(Jeff Sessions)在新聞稿中說:「這種令人困擾的行為又是源自俄羅斯。」他說:「電腦駭客行為不只是犯罪,還對國家安全和美國人民隱私構成直接威脅。」

根據檢察官,尼庫林面臨的指控,包括入侵電腦和竊取他人身分,可處10年以上有期徒刑和100萬美元(約新台幣2929萬元)以上罰款。

俄國在尼庫林被捕後也要求引渡,曾表示正積極和捷克合作,確保俄國公民不會被引渡到美國。(譯者:葉俐緯/核稿:盧映孜)

美國總統大選 LinkedIn
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top