親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鴻海股價摜破前低 原來是這些人在賣 17:49

蔡總統大啖鳳梨 媒體拋開禁忌吃了起來

2018-03-31 14:00中央社 記者葉素萍花蓮31日電

總統蔡英文30、31日帶媒體團赴花蓮訪視,為支持農村產業化,她到鳳梨田現摘現吃鳳梨;一向視吃鳳梨為「禁忌」的隨團媒體,看到蔡總統開心大啖鳳梨,也跟著吃了起來。

花蓮震災影響觀光,蔡總統30、31日兩天,帶著媒體團赴花蓮訪視,以實際行動提振震災後的花蓮觀光。

蔡總統一早就透過臉書(facebook)在安通溫泉飯店打卡,她說,擁有百年歷史的安通溫泉是花蓮八景之一,她在這裡巧遇一團來東部騎單車的香港中學生,「台灣歡迎你們」、「花蓮的美好,香港朋友都知道。春假快到了,大家把握假期來花蓮走走看看」。

蔡總統稍後與媒體早餐會時,也提及此事。她說,這些中學生是騎自行車,從花蓮騎到台東,以騎自行車的方式,體驗花蓮、台東的風土人情,是蠻好的一件事。她說,這些小朋友們非常高興,在旅館前喊「香港人加油」,她說,「我們也希望香港人加油,多到花蓮台東旅遊」。

蔡總統與媒體共進早餐後,前往富興村參訪鳳梨公園;社區媽媽帶來迎賓舞,並為蔡總統戴上花環。

總統府指出,富興村是全台鳳梨花最大產地,全村都以鳳梨為主要作物,蔡總統也參訪「鳳梨的故鄉」博物館,了解從事鳳梨加工的社區居民,對外行銷富興土鳳梨、活絡地方經濟的成果。

此外,富興村近年參加農業委員會水土保持局農村再生計畫,打造1314公尺長的軌道,提供遊客在造林地和鳳梨田間遊覽,因此,蔡總統也搭乘小火車到鳳梨田,並親自採收品嚐鳳梨,與在地農民一起享用鳳梨,以具體行動支持農村產業化。

蔡總統親手摘下一顆土鳳梨,現場品嚐,直說「好吃、新鮮」。

一向視吃鳳梨為「禁忌」,擔心「太旺、讓新聞寫不完」的隨團媒體,看到蔡總統開心大啖鳳梨,也跟著吃了起來。

蔡總統下午將率媒體赴林田山林業文化園區。

蔡總統稍早提到,昨天上午帶著團隊參觀花蓮海線地區的工藝品,也品嚐在地的特色料理,並在下午進入美麗的花東縱谷,今天繼續帶團深入花東縱谷。(編輯:林興盟)

花蓮 花東 震災
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top