親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

總統府:總統沒對扁保外就醫下指導棋

2018-03-31 13:36中央社 記者葉素萍花蓮31日電

總統府今天說,聯合電子報一則「即時短評:蔡英文下指導棋 中監敢撤扁保外就醫嗎?」報導,扭曲總統蔡英文原意,蔡總統既然不評論,又何來所謂「下指導棋」的問題。

前總統陳水扁日前透過「新勇哥物語」指出,民主進步黨的台北市長選舉由黨主席徵召提名候選人,根本沒有初選機制,就他的了解,蔡總統兼黨主席早在官邸約見柯文哲夫婦,親自表達2018合作決定,選不贏會是第3名云云,都是藉口託詞。

蔡總統這兩天帶媒體團參訪花蓮,她今天與媒體早餐會,被問到此事。她說,這種說法的來源,她相信是來自於陳水扁與他的朋友們在Line上的對話,既然是在Line上與朋友對話,就不需要無限上綱,「由總統來回答這個問題也不恰當,因為會讓它政治化,對於陳前總統的保外就醫,也不會是一件好事情」。

總統府發言人黃重諺今天說,事實上,還原總統談話原意,總統是在向媒體說明,之所以不評論陳水扁與友人網路群組談話,最主要原因就是避免外界將類似私人群組談話過度政治化,甚至引發外界質疑保外就醫的正當性。

黃重諺說,總統既然不評論此事,又何來所謂「下指導棋」的問題,該報導已扭曲總統原意,為避免錯誤解讀誤導輿情,特此說明。(編輯:林興盟)

保外就醫 陳水扁 蔡英文
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top