親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

想少繳遺產稅 這四大地雷千萬別踩到 11:00

國安基金備戰 台股跌15點收9,759 13:57

旅泰台商進修意願高 品牌行銷課程最熱門

2018-03-31 13:30中央社 曼谷31日專電

中華民國駐泰國經濟文化辦事處對旅泰台商人才培訓需求調查,受訪半數台商希望有短期高階幹部研修的課程,其中以品牌行銷課最熱門。

調查結果指出,有51.3%的台商希望有「短期30天高階幹部研修課程」,對課程需求以品牌行銷最高,其次為人事管理與工業管理課程。

但多數台商無法脫離經營時間太長,希望台灣的大學能夠在泰國授課,為解決台商進修地點的問題,駐泰代表處初步與泰國多所學校和機構協商,他們都有意與台灣的大學合開課程,歡迎台灣的大學透過駐泰代表處與相關機構聯繫。

另外,台商員工進修的調查方面,有25.6%的泰國台商回覆可讓員工前往台灣的大學或研究所研修,台商員工進修課程以資訊管理與企業管理課程需求最高,其次是機械工程。

為提供泰國台商產業人才研修機會,並善用台灣各大學人才培育的豐沛資源,駐泰國代表處從去年底開始對泰國台商進行產業人才培訓課程的需求調查,共有117家台商回覆。

這項調查結果與相關聯絡資訊,已透過「台泰教育交流服務平台」(Line帳號TTedu)提供給台灣的各大學國際處參考,也可直接聯繫台商。

台商 泰國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top