親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

特聘研究員論文造假 中研院:已同意請辭

2018-03-31 12:45中央社 記者余曉涵台北31日電

中研院生物化學研究所特聘研究員陳慶士今天傳出因為8篇論文造假,辭去美國俄亥俄州立大學教職。中研院今天深表遺憾,陳慶士已口頭請辭特聘研究員,並獲同意,此案已由倫理委員會進行調查。

中央研究院生物化學研究所前所長、特聘研究員陳慶士,2006年到2014年發表的8篇論文造假,且已經被重量級的「科學」期刊網站披露。

推薦

對此,中研院今天發出簡短聲明表示,陳慶士是在2014年8月至中研院生物化學研究所擔任特聘研究員。

中研院指出,對論文造假一案深表遺憾。陳慶士已口頭請辭特聘研究員,也獲院方同意。

中研院也強調,本案是發生於陳慶士任職中研院之前,中研院已由倫理委員會進行調查,相關細節仍在了解當中。

根據中研院網站,陳慶士畢業於國立台灣大學農業化學系,碩士攻讀台大生物化學系所,畢業後前往美國威斯康辛大學攻讀藥物化學系所。

陳慶士1987年到1995年曾在美國羅德島大學醫藥化學暨生藥學系任教,1995年到2001年在美國肯塔基大學藥物科學任教,2014年8月返台至中央研究院生物化學研究所擔任所長到2017年8月。

而陳慶士則是2001年在美國俄亥俄州立大學醫藥化學暨內科醫學擔任教授至今。

中研院 台灣大學 農業
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top