親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

樺漢穩居IPC獲利王 每股擬配9元現金

2018-03-31 12:12中央社 記者田裕斌台北31日電

樺漢科技公布去年財報,每股獲利達14.8元,穩居工業電腦(IPC)獲利王,董事會通過每股擬配現金股息9元,以今天平盤價479元計算,現金股息殖利率約1.88%。

工業電腦龍頭研華科技日前已公布去年財報,全年合併營收新台幣443.74億元、年增5.65%,稅後純益61.56億元、每股稅後純益(EPS)8.84元,每股擬配6.6元,現金股息殖利率超過3%。

推薦

樺漢去年獲利則是再創歷史新高,全年合併營收354.47億元、年增144.9%;稅後純益11.23億元、年增超過4成、EPS達14.8元。

樺漢30日宣布公開收購帆宣震撼市場,事實上,樺漢一路都以購併路線快速成長,其中以購併德國工業電腦大廠Kontron及S&T最具代表性;研華近期也開始加速策略聯盟的腳步,1個月內就宣布認購海華私募普通股、認購日本系統整合廠Nippon RAD股權,並入股土耳其通路商Alitek,似有追趕樺漢拓展版圖的腳步。(編輯:許雅靜)

樺漢 工業電腦 股息
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top