親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

IBM財報不如預期 拖累美股早盤走低 22:04

外交部政次章文樑請辭獲准 謝武樵接任

2018-03-31 12:12中央社 記者侯姿瑩台北31日電

外交部高層官員異動。外交部發言人李憲章今天表示,外交部政務次長章文樑因家庭因素請辭獲准,遺缺將由駐俄羅斯代表謝武樵接任。

李憲章告訴中央社記者,章文樑在外交部服務已有32年,希望多點時間陪伴家人,因此在3月初向外交部長吳釗燮以個人、家庭因素請辭。吳釗燮多次慰留,但章文樑辭意堅決,吳釗燮決定尊重他的意願。

章文樑去年5月接任政務次長,主管北美、國際組織參與等事務。章文樑是國立成功大學工管系學士、美國喬治華盛頓大學國際事務碩士;曾任外交部國際組織司司長及APEC資深官員、駐檀香山辦事處處長、駐瑞士代表、駐紐約辦事處處長、外交部主任秘書等職。

接任政次的謝武樵現年63歲,李憲章指出,他曾任外交部北美司司長、國組司司長、駐日內瓦辦事處處長、駐泰國代表等職,嫻熟北美、國際組織參與等事務。(編輯:許雅靜)

吳釗燮 國喬 泰國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top