親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

年底縣市長選戰 親民黨仍未決定人選

2018-03-31 12:06中央社 記者王承中台北31日電

親民黨主席宋楚瑜今天說,黨內還未對年底縣市長人選進行討論,若有人選,會自己提名,若其他政黨或候選人肯定人民優先理念,親民黨願推薦,會在適當時機以負責態度對外公布。

親民黨今天上午在位於台北市松江路的新中央黨部歡慶18歲生日,親民黨主席宋楚瑜率領親民黨立法院黨團總召李鴻鈞、親民黨組織部主任張碩文等黨、公職人員召開記者會,公布年底地方選舉第一波被提名人名單。

推薦

親民黨今天公布的第一波提名名單共20人,將代表親民黨角逐年底各縣市議員選舉,其中包含台北市議員黃珊珊、林國成,基隆市議員徐莉莉、莊錦田、楊秀玉,台中市議員洪金福,以及宜蘭縣議員陳傑麟等7名現任議員,以及前新營市市長李宗智、桃園市桃園區中信里里長林國政等13位新人。

宋楚瑜形容第一波提名的名單是親民黨的A TEAM。他說,這是一支不可被戰勝的團隊,人民優先的信念絕不動搖,是堅持維護台灣自由民主價值的力量、為鄉親打拚的力量、為兩岸和平創造新契機的力量,親民黨會是為人民創造未來幸福的力量。

隨後,宋楚瑜率領親民黨黨、公職人員以及參選人高呼「天大地大,人民最大」的口號。他說,親民黨在過去18年來,有起伏,但從未忘記成立的初心,親民黨不是為藍綠而活,也不會是為政黨而活,而是為理想奮鬥,堅持到底,親民黨是說到做到的團隊。

對於親民黨是否有意推派人選角逐台北市長寶座,宋楚瑜在記者會後受訪表示,對於縣市長人選,目前黨內還沒有討論決定,會在適當時間以負責態度對外公布。他說,如果有人選,親民黨會自己提,若其他政黨或參選人肯定人民優先這樣的理念,親民黨也願意推薦。(編輯:郭萍英)

宋楚瑜 政黨 李鴻鈞
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top