親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

王品董座:醜蔬果入菜 新品牌做功德

2018-03-31 11:45中央社 台北31日電

王品董事長陳正輝表示,今年兩岸將再開2至3個新品牌,他透露台灣有三分之一的「醜蔬果」在原產地就被丟棄,今年將以「剩食」為概念發展新品牌,且不以營利為目的。

王品今年成立25年,今天首度集結在台灣的18個品牌,舉辦「美好食光經典再現暨新菜上市」記者會,除了發表新菜,也重現過去王品經典熱賣菜色;王品服務人員今天也變身走秀模特兒與伊林男模端著特色餐點共步伸展台。

針對展店計畫,陳正輝今天會後接受媒體訪問表示,兩岸今年展店30至40店,共開2到3個新品牌,在新品牌概念上,他透露台灣有三分之一的「醜蔬果」在原產地就被丟棄,今年將以剩食為概念發展新品牌,希望喚起消費者對醜蔬果的接納,對環境也是較大幫助,而這個品牌也不是以營利為目的,而是以企業社會責任為考量。

他坦言,這些醜蔬果因為運輸成本一樣,成本其實和一般蔬果相當,這個新品牌的定價策略目前還在研究當中,「考慮的也不是成本概念,而是消費者能接受的程度。」

米其林是近期餐飲界發燒的話題,陳正輝表示,王品客單價也從百元左右的工作餐,至慶功宴千元的高價位,橫跨各階層消費者,認為王品是「國民美食」,有米其林當然是加分,但更會在意消費滿意度。

王品 陳正輝 米其林
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top