親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台股盤中量縮小漲 離岸風電族群夯

2018-03-31 11:31中央社 記者張建中台北31日電

台股今天獨家開盤,大盤量縮小漲,離岸風電概念股上緯與中鋼構股價同步強攻漲停,仍為盤面焦點。

至11時9分,大盤指數來到10931.91點,漲25.69點,成交量約新台幣427億元。

推薦

傳統產業股今天漲跌互見,玻璃類股指數大漲逾3%,表現最強;塑膠與橡膠類股則表現相對疲弱,類股指數同步走跌。

儘管世紀鋼股價漲多回檔,盤中一度達79元,跌幅達5.27%,不過,離岸風電題材持續發燒,上緯與中鋼構依然同步強攻漲停,永冠股價也一度突破100元大關,達102元,漲幅達7.82%。

台船盤中股價也一度達19元,漲幅約3.54%,離岸風電族群仍為今天盤面焦點。

電子股方面,樺漢科技將以每股新台幣59元溢價收購帆宣51.12%股權,強化智慧工廠整廠輸出優勢。帆宣股價強攻漲停,達53.8元,樺漢也同步大漲,盤中一度突破500元關卡,達501元,漲4.59%。

鴻海(2317)去年第4季在處分夏普特別股業外挹注下,單季稅後淨利達716.58億元,改寫歷史新高紀錄,只是市場關注本業獲利表現,股價表現疲弱,盤中一度跌破90元關卡,達88.7元,跌2.95%。(編輯:郭萍英)

離岸風電 中鋼構 帆宣
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top