親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

復活節假期開始 香港百萬人出外旅遊

2018-03-31 11:00中央社 記者張謙香港31日電

香港地小人多,利用假期外遊已成為港人釋放壓力的選擇。據統計,香港最近兩天假期,有超過128萬人離境。

香港自3月30日起至4月2日放復活節假,連同週日,共有4天長假。但不少港人自3月29日起多請一天假,開始出外旅遊。

根據官方公布的統計,29日有56萬361人離境,30日則有72萬750人離境,兩天合計有超過128萬人從機場或陸地邊境離境。

不過,有關離境數字沒有區分是港人或是訪港旅客,如果扣除旅客人數,外遊港人人數應該沒有那麼多。

近幾年來,台灣、日本、南韓和泰國成為港人短途出遊的熱選地。(編輯:馮昭)

泰國
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top