親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

賴揆提名黃煌雄任促轉會主委 張天欽任副主委

2018-03-31 11:00中央社 記者侯姿瑩台北31日電

行政院發言人徐國勇今天宣布,行政院長賴清德提名前監察委員黃煌雄擔任促進轉型正義委員會主任委員、行政院大陸委員會副主委張天欽為副主委。

行政院上午舉行記者會,公布首屆促轉會主委、副主委與部分委員名單。除黃煌雄、張天欽,徐國勇表示,另4名委員提名名單為長老教會總會助理總幹事高天惠牧師、民間司法改革基金會常務執行委員尤伯祥、中央研究院台灣史研究所所長許雪姬,及兼任不當黨產處理委員會委員的台灣大學歷史系教授花亦芬。

推薦

徐國勇表示,另還有3名促轉會專任委員的提名因工作單位及公文流程等因素,待相關程序完成將儘速公布,並送立法院同意後任命。

促轉條例規定,促轉會置委員9人,由行政院長提名經立法院同意後任命之。行政院長提名時,應指定一人為主委,一人為副主委。主委、副主委及其他委員3人為專任;其餘4人為兼任。(編輯:李明宗)

徐國勇 台灣大學 賴清德
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top