親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

黃煌雄將掌促轉會 總統:社會有很好評價

2018-03-31 10:00中央社 記者葉素萍花蓮縣31日電

總統蔡英文今天說,將被提名為促轉會主委的前監委黃煌雄是經多方徵詢,社會普遍認為適當人選。黃煌雄資歷非常深,歷練很多職位,實事求是,講究挖掘真相,社會有很好評價。

為振興震災後的花蓮觀光,昨天起帶媒體參訪花蓮2天1夜的蔡總統上午在吉蒸牧場與媒體共進早餐時表示,促進轉型正義委員會根據促轉條例的功能之一是清除威權象徵,這是促轉會與社會共識要處理的議題,希望促轉會集結社會最大能量處理,但目前不由總統表達意見。

促轉條例規定,促轉會置委員9人,由行政院長提名經立法院同意後任命之。行政院長為提名時,應指定一人為主任委員,一人為副主任委員。(編輯:李明宗/林興盟)

花蓮 震災 蔡英文
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top