親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

俄國以牙還牙 將驅逐4名加拿大外交官

2018-03-31 09:54中央社 渥太華30日綜合外電報導

為回應前俄羅斯間諜斯克里帕爾與女兒在英國遭神經毒劑攻擊事件,加拿大本週稍早宣布驅逐4名俄國外交官。渥太華當局今天表示,俄國也將驅逐4名加拿大外交官作為報復。

法新社報導,加拿大26日下令驅逐4名俄國外交官,並且拒收其他3名人員的國書。

加拿大外交部長方慧蘭(Chrystia Freeland)發言人奧斯登(Adam Austen)說:「我們可以證實4名加國外交官已被俄國政府宣告為不受歡迎的人。」

加國駐莫斯科大使今天被召喚至俄國外交部,告知驅逐措施。

斯克里帕爾(Sergei Skripal)因向英國情報機構洩露數十名俄國間諜的資訊,在莫斯科以叛國罪定罪,但在美俄2010年展開間諜交換行動後,獲得英國庇護。

斯克里帕爾4日與女兒在英國索爾茲伯里(Salisbury)遭神經毒劑攻擊,幕後黑手疑為俄國,一些西方國家為了表達對英國的聲援,紛紛驅逐境內的俄國外交官。

加國對渥太華的俄國大使館1名員工和蒙特婁(Montreal)領事館3名員工發出驅逐通知,最遲4月5日要離開加國。(譯者:葉俐緯/核稿:盧映孜)

A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top