親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

聯合國制裁北韓列黑名單 含台商張永源

2018-03-31 09:36中央社 記者尹俊傑紐約30日專電

聯合國安全理事會今天以協助北韓走私油品與煤炭為由,將20多家企業列入黑名單。其中,台商張永源被控協助平壤規避制裁,安理會對他發布旅行禁令並凍結資產。

今年2月,張永源也以同樣理由,被列入美國財政部的制裁名單。

推薦

聯合國安理會北韓制裁委員會30日應美方要求,決議將21家船運公司、27艘船隻和張永源列入制裁名單。張永源是名單上唯一被制裁的個人。

根據這份名單,張永源被控與一家在第三國的北韓仲介業者合作協助北韓出口煤炭,「而且他以往有參與其他規避制裁的活動」。聯合國安理會對張永源發出國際旅遊禁令,並凍結資產。

美國財政部2月指出,張永源透過俄羅斯的北韓貿易仲介企業,協助北韓煤炭出口。不是首犯的張永源與Kingly Won公司在2017年時,試圖與俄羅斯企業「獨立石油公司」(Independent Petroleum Company)達成價值超過100萬美元的石油交易。

張永源遭美方制裁後,中華民國外交部表示,政府持續針對國內管轄範圍內,各項可能涉及資助北韓的個人與實體等進行調查,展現政府積極配合國際制裁北韓的決心,也善盡國際社會負責任的利害關係者的本分。

北韓過去兩年頻繁試射飛彈並核試,聯合國安理會屢屢決議制裁北韓,美國、日本、南韓等國也多次公布單邊制裁措施。

今年以來,北韓未再核試或試射飛彈,北韓領導人金正恩日前還赴北京與中國國家主席習近平會談,傳達有意與美國總統川普會面。儘管川普曾表態願會見金正恩,但他28日仍在推特發文強調,必須持續對北韓施加「最大制裁與壓力」。

聯合國安理會公布最新制裁名單後,美國駐聯合國大使海利(Nikki Haley)在聲明中說,這次制裁目的是切斷北韓非法走私活動、取得石油和銷售煤炭的管道。(編輯:陳俊碩)

聯合國 川普 金正恩
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top