親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

道瓊盤中挫跌逾500點 市場逢低買進助美股跌幅收斂 06:55

USTR貿易障礙報告 警示中國製造2025

2018-03-31 05:36中央社 記者鄭崇生華盛頓30日專電

美國貿易代表署(USTR)今天指出,中國以補貼方式造成多種產業的產能過剩,官方現以同樣手法、支持「中國製造2025」計畫,恐將持續全球產能過剩的扭曲模式。

USTR今天將「2018年對外貿易障礙評估報告」送交國會,關於中國,「中國製造2025」計畫成為美國關切目標,關於中國的內容長達19頁。

這份年度報告公布前、美國總統川普才針對中國祭出「301調查」的相關制裁,已表明針對「中國製造2025」計畫而來,美國除向世界貿易組織(WTO)提訟,狀告中國在市場准入設下歧視條件,更打算提出關稅及投資限制。

而這份報告更明確表示,中國以多種方式及包括「中國製造2025」在內的產業計畫,策動外國技術轉移至中國,並提供中國高科技產業大規模補貼,或從其他國家「擷取」技術,期望達到自身科技產業主導中國市場並擴大全球市占率的目標。?

報告指出,中國資助中國企業收購外國高科技公司,並將技術帶回中國企業母公司,「不當挪用」商業機密、圖利中國企業的作為,已在中國境內及海外發生。

??USTR警示,中國政府從產業與財政政策上給予支持,導致產能過剩,扭曲全球市場,傷害美國及美國產品出口到其他市場,而像「中國製造2025」這樣的政策,將持續扭曲全球發展模式。

對於中國的網路管制,USTR表示,美國和全球合作夥伴持續「嚴正關切」中國多種網路安全措施,中國以「安全」為由、嚴格限制美國和其他國家的資通訊(ICT)產品和服務,在跨境數據流通和數據在地化上也嚴格設限,雖然美國和國際社會出現負面反應,中國仍持續推動自身的網路安全體系,問題不斷。(編輯:徐睿承)

網路安全 資通訊 川普
A- A+

相關新聞

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top